欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
佛冈县交通运输局信息公开网
您当前所在的位置:首页 佛冈县交通运输局 > 其他 > 工作动态
 号:  007308681/201910-00001  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县交通运输局  组配分类:  工作动态
号:    主题分类:  
 生成日期:  2019/10/8 17:13:30  词:  
佛冈县交通运输局全力做好国庆期间 交通运输综合执法工作
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
分享到:

佛冈县交通运输局全力做好国庆期间

交通运输综合执法工作


按照省、市交通运输主管部门关于“迎大庆、保平安、防风险”的具体要求,70周年国庆期间,佛冈县交通运输局全体执法人员取消休假,坚守岗位,采取有力措施,狠抓重点整治,确保国庆节期间平安出行的交通运输环境。

执法成果

国庆期间,共出动执法人员374人次,执法车辆55辆次,流动巡查检查客货运车辆357辆次,惠爱亭超限检测站检查货车18590辆次,查处各类违章案件41宗,其中不按站点上下客案件1宗,货运车辆违法超限超载案件12宗,货运车辆不按规定防止货物扬撒案件9宗,货运车辆不按规定随车携带道路运输证案件1宗,面包车涉嫌非法营运案件18宗。

执法具体情况

一、专题会议部署落实。我局及时召集相关股室负责人进行工作部署。会议决定:1.各执法相关股室要落实省、市文件要求,交通执法人员取消国庆休假;2.加强非法营运、客运班车、超限超载等重点领域的执法力度;3.及时做好信息报送工作。



9月30日,执法相关股室负责人在罗兴波副局长办公室召开专题会议部署国庆期间执法工作



      县交运局局长黄家亮到惠爱亭超限检测点检查执法工作



      县交运局副局长罗兴波到惠爱亭超限检测点检查执法工作



      市局到我县监督检查国庆期间交通综合执法工作

二、加强客运重点领域执法力度。针对国庆期间客运车流明显加大的情况,一线执法人员全员坚守岗位,加大对景区、汽车站、高速公路出入口等重点区域的监督巡查力度,重点打击非法营运、外上下客、“营转非”大客车从事客运经营、出租车违章经营、旅游包车违章经营等违法行为。



    执法人员在振兴客运站依法检查的士



    执法人员在106国道依法检查客运车辆



    执法人员加强客运市场夜间执法



    执法人员查处涉嫌非法营运面包车


三、治超工作“三管齐下”。1、国庆期间,惠爱亭治超站点继续保持24小时不间断执法,做到逢货车必检,坚决把好106国道货运车辆南下的“治超大关”。



惠爱亭超限检测点24小时不间断执法



     惠爱亭超限检测点24小时不间断执法

2、执法人员加强对源头货运源头企业的监管,采取远程视频监控及实地监督相结合的形式,杜绝超限超载货运车辆出场出站。



     交通、交警联合到货运源头企业进行突击检查



     联合执法组加强治超源头监督

3、县交通运输局继续与交警、城综等相关部门联合开展重型自卸车专项整治行动,行动组持续开展夜间执法行动,加大英佛公路、黄花湖时代地产施工路段、四九路段等重点路段货运车辆的检查力度,有效维护了我县国庆期间交通秩序良好、畅通。



   联合行动组日间查扣违法超限超载车辆



         联合行动组开展夜间执法



        联合行动组夜间执法查处违法超限超载车辆