欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
佛冈县市场监管局信息公开网
您当前所在的位置:首页 佛冈县市场监管局 > 其他 > 工作动态
 号:  007308630/201910-00002  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县市场监管局  组配分类:  工作动态
号:    主题分类:  
 生成日期:  2019/10/8 16:11:15  词:  
县市场监管局开展学校及校园周边食品安全专项整治行动
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
分享到:

为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,保障在校师生饮食安全,近日,佛冈县市场监管局开展学校及校园周边食品安全专项整治行动。

此次整治以辖区各中小学校、幼托机构和校园周边为重点区域,以学校(含托幼机构)食堂、校园周边食品经营单位及餐饮服务单位为重点场所,严格落实学校食堂及校园周边食品经营者主体责任,严厉打击学校及校园周边制售假冒伪劣和有害食品违法违规行为,进一步提高学校及校园周边食品安全水平。

截至目前,共出动执法人员18人次,检查学校食堂10家,检查校园周边经营户15家,餐饮服务单位5家,暂未发现销售过期食品等违法行为。

    下一步,该局将持续组织开展学校及校园周边食品安全专项整治行动,为校园师生营造安全放心的食品消费环境,维护学校正常的教学秩序和生活环境。