佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 佛冈县人民政府办公室 > 规章文件 > 其他文件
 号:  007308833/201909-00002  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县人民政府办公室  组配分类:  其他文件
号:  佛府办〔2019〕15号  主题分类:  
 生成日期:  2019/9/18 9:20:54  词:  
印发佛冈县人民政府重大行政决策事项听证目录的通知
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
分享到:
各镇政府,县政府各部门、县各直属机构、省市直属单位:

《佛冈县人民政府重大行政决策事项听证目录》已经县政府十五届47次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。实施中遇到的问题,请径向县司法局(法制股)反映。



佛冈县人民政府办公室

2019年9月17日



佛冈县人民政府重大行政决策事项听证目录


根据《广东省重大行政决策听证规定》《清远市重大行政决策听证规定》和《佛冈县重大行政决策听证规定》及有关法律、法规、规章等规定,现将县政府法定职权范围内应组织听证的重大行政决策事项,编制成《佛冈县人民政府重大行政决策事项听证目录》。

一、本听证目录分为“须提交县人大常委会审议的特别重大政府行政决策事项听证目录”和“须提交县政府常务会议审议的重大行政决策事项听证目录”两部分(目录附后)。

二、本听证目录实行动态管理,各单位应当根据法律、法规、规章及上级行政机关规范性文件的规定以及经济社会发展的情况,每年对县政府重大行政决策听证事项进行一次梳理,并及时向县司法局(法制股)提出新增或调解听证事项,由县司法局(法制股)汇总提请县政府补充完善本目录。

三、未录入本听证目录,法律、法规,规章及上级行政机关规范性文件规定应当听证的事项,应当组织听证。本听证目录以外的其他事项,决策承办单位认为有必要的,也可以组织听证。

四、依本目录,应当依法组织听证而未履行听证程序的,决策承办单位不得提请县人大常委会或县政府审议。

五、法律、法规、规章和上级行政机关规范性文件对听证程序另有规定的,从其规定。

六、本目录自发布之日起实施。


附件:佛冈县人民政府重大行政决策事项听证目录