欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
汤塘镇人民政府信息公开网
您当前所在的位置:首页 汤塘镇人民政府 > 其他 > 工作动态
 号:  007309035/201909-00003  信息分类:   /
 发布机构:  汤塘镇人民政府  组配分类:  工作动态
号:    主题分类:  
 生成日期:  2019/9/10 10:04:33  词:  
汤塘镇召开粮食安全生产暨种粮户 产销合同签订工作会议
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
分享到:

为贯彻落实乡村振兴战略,加强粮食安全生产管理及提高水稻种植产量,9月5日上午,汤塘镇在镇中型会议室召开粮食安全生产暨种粮户产销合同签订工作会议。佛冈县农业农村局副局长关解善、广东省佛冈金鲜美粮油食品有限公司总经理郭建均和相关工作人员以及汤塘镇种植水稻大户等40多人参加了会议,会议由汤塘镇人民政府副镇长冯汝明主持。



会议首先由汤塘镇农业技术综合服务站农艺师黄东明对参会人员进行水稻种植技术培训,他以深入浅出,通俗易懂的表达方式进行了讲解,强调高产水稻种植,选好健康的苗种是关键,同时就如何选择水稻种植的有利环境、三控施肥技术的操作要点、如何防止病虫害等方面进行了详细讲解。



会上,关解善同志就如何加强粮食安全生产作了强调,要求要认识粮食在生产生活中的重要性,既为粮食安全作出积极贡献,又承担维护粮食安全的重要责任。要把维护粮食安全作为我们坚定不移的责任,继续抓好粮食生产,坚决维护粮食等农产品安全。要保护好农民的种粮积极性,认真执行国家惠农、富农、强农政策,落实好种粮农民、粮食加工企业的扶持政策,确保粮食生产形势稳定。



随后,广东省佛冈金鲜美粮油食品有限公司总经理郭建均介绍了该公司的特色品种、加工技术、成品出产量等,同时相互沟通提问,逐一详细解答了水稻种植户提出的苗种品种、肥料农药购销、粮食烘干技术及成品收购价格等问题,双方并在现场签订了种粮户产销合同,有效解决了种植户产供销一系列存在的问题,进一步提高了农户种植的积极性,带动了汤塘镇全镇水稻种植的发展,坚实了乡村振兴战略的基础。(邓敏珍)