佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
扎实推进“防风险、保安全、迎大庆”工作,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立 70 周年
编辑日期:2019/9/24   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]
9 月 24 日下午,佛冈县召开县委常委(扩大)会议,专题研究部署“防风险、保安全、迎大庆”工作,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立 70 周年。会议由县委书记董和平主持,县四套班子领导成员、县法检两长、县直有关单位主要领导参加了会议。
会议首先由县应急管理局局长朱建星汇报佛冈县当前生产安全工作、消防及秋冬季森林防灭火工作情况。今年 1—8 月,佛冈县发生生产经营性道路交通事故 14 起,死亡 14 人,受伤 1 人,事故宗数同比减少 77%,死亡人数同比减少 30%,受伤人数同比减少 98%。工矿商贸行业没有发生人员死亡的生产安全事故及火灾事故。从事故占比来看,死亡事故在全市占比 9.5%,死亡人数在全市占比 12.2%。总体来说,全县安全生产形势保持持续稳定。

县委常委、常务副县长王卓越对我县下一阶段特别是国庆重阳期间的安全生产工作进行了全面的部署。王卓越强调,目前国家、省、市、县各级已全面进入“防风险、保安全、迎大庆”的关键时期,抓牢安全生产工作至关重要,要求全县各镇各部门进一步提高认识,把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前头等大事抓紧抓好,确保全县安全生产形势的稳定。

县长蔡旭东传达了省、市第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议精神,要求各镇各部门全面贯彻落实省市会议精神,按照省市的部署抓好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作的落实。

最后,县委书记董和平讲话。董书记要求各镇各部门进一步提高政治站位,把为 70 周年大庆营造安全稳定环境作为重中之重,要时刻高度警惕,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照省、市一系列部署安排,把各项工作抓紧抓实,坚决不能发生较大以上事故,全力确保安全生产形势平稳可控,重点要做好四方面的工作:一是提高政治站位,压实安全生产主体责任;二是抓住工作重点,坚决遏制重特大安全生产事故发生;三是加强源头管理,扎实部署森林防火工作;四是加强协调统筹,做好值班应急、信息报送工作。董书记强调,全县上下要扎实推进安全生产和应急管理工作的深入开展,确保国庆期间不发生较大以上事故,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定,为新中国成立 70 周年营造安全稳定的社会环境。