佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
县委书记董和平率队开展节前安全生产检查工作
编辑日期:2019/9/25 9:42:06   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]
为做好我县“防风险、保安全、迎大庆”工作,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立 70 周年,9 月 24 日上午,县委书记董和平率队到羊角山林场和美雅迪家具制造公司开展节前安全生产工作。县长蔡旭东、常务副县长王卓越以及相关镇和部门主要领导陪同检查。
检查组首先到羊角山林场开展森林防灭火工作督导,董和平书记现场听取了林场负责人有关森林防火工作的情况汇报,对林场森林防灭火基础设施建设工作给予充分的肯定,认为在场内设置护林站门闸的做法很好,对森林防火工作起到至关重要的作用,今后,县财政将进一步加大防火资金投入,强化森林防火设施建设。董书记强调,当前,我县天气持续高温、干燥,火险等级较高,森林防灭火形势严峻,要求:一是提高思想认识,深刻认识做好当前森林防灭火工作的重要性;二是加强组织领导,严格落实森林防灭火责任;三是强化督导检查,坚决消除火灾隐患;四是加强培训演练,提高安全有效扑火能力。要切实做好近一段期间的森林防灭火工作,打赢“防风险、保安全、迎大庆”百日攻坚战,为新中国成立 70 周年营造安全稳定的社会环境。

在美雅迪家具制造公司,董和平书记一行认真听取了企业安全生产工作情况汇报,现场查看企业安全生产管理情况,了解企业、部门在安全生产工作中存在的热点、难点问题。董书记强调,安全生产工作不能掉以轻心,要坚持从严管理,严抓责任落实。要认真结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,筑牢安全生产防线,坚持问题导向和精准落实,突出重点企业、重点区域、重点环节、重点问题,深化重点行业领域安全生产排查整治,切实落实企业主体责任,有效提升企业的本质安全水平和安全保障能力,坚决遏制重特大事故的发生。