佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 住房保障 > 工作动态
广东省自然资源厅赴佛冈县开展农村削坡建房隐患排查整治检查工作
编辑日期:2019/8/2   单位:佛冈县住房和城乡建设局   作者:佛冈县住房和城乡规划建设管理局   阅读: [ 关 闭 ]

2019年7月31日,省农村削坡建房隐患排查整治第二检查组到我县汤塘镇升平村检查和指导削坡建房隐患排查的整治工作。检查组由广东省自然资源厅副巡视员王祖华带队,县分管副县长丘成杰、市住建局、县住建局、汤塘镇等相关领导参加了检查。

 

 

检查组现场查看了升平村下刀牌两处削坡建房的情况,重点检查了削坡建房的防范措施、地质灾害隐患点警示标志牌、监测责任人落实情况等。

 

 

随后,检查组就清远市农村削坡建房隐患排查整治工作在汤塘镇政府召开了座谈会,听取了市、县农村削坡建房排查情况的汇报,针对市、县农村削坡建房整治中遇到的问题困难提出了具体意见与建议,检查组对我市削坡建房隐患整治工作给予了充分肯定,并提出了几点建议:一是要建立健全削坡建房隐患排查的信息化管理平台;二是加大打击削坡建房破坏生态环境的违法建设行为;三是做好削坡建房地质灾害防范的宣传工作。王祖华特别强调:目前广东省正处于雨季多发期,连续降雨可能山体滑坡等地质灾害,基层地质监测点要严格执行24小时专人值班值守制度,应急抢险队伍要加强削坡建房地质灾害点的巡查力度,做好重点部位的隐患排查工作。