佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
佛冈县举办“清远南玻杯”北片区企业安全生产知识竞赛
编辑日期:2019/8/9   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]

8月8日下午,佛冈县工信局、县园区办联合县外商协会组织企业在聚龙湾国际会展中心举办了“清远南玻杯”北片区企业安全生产知识竞赛,来自我县北部的8个企业代表队32名队员参赛。副县长谢振权以及县应急管理局、消防大队、县工信局县工业园管委会、外商协会等部门相关负责人等出席了此次活动。

比赛中,各代表队参赛队员凭借各自丰富的知识储备,敏捷的反应能力和良好的综合素质,精神饱满、圆满顺利地通过了必答题、抢答题、风险题、附加题的层层“考验”,大家比知识量、比答题速度、比准确率,既考验各自应急与安全生产知识掌握程度,又对现场观看人员进行了应急与安全生产意识、知识的宣传普及。赛出了水平,也赛出了风格。经过激烈角逐,清远南玻节能新材料有限公司、建滔特种树脂有限公司、广东松峰有限公司、清远新力化机有限公司等四支代表队成功获得晋级。

赛后副县长谢振权对各队伍的精彩表现表示认可、对成功晋级代表企业表示祝贺,并就全力做好我县企业今后的安全生产工作提出三点意见,具体做到“三个要”:一要在学习安全生产知识中提高安全思想意识。要认真学习好各种安全生产法律法规、操作规程以及有关企业安全生产规章规定及相关知识,不断提高自身安全素养,为保障企业安全生产提供坚强的思想保证。二要在提高安全思想意识中保证企业安全生产。积极配合相关部门做好检查工作,及时进行自查,找准企业在安全生产方面存在的隐患问题,进行梳理整改,查隐患、补漏洞,在全县企业中形成人人抓安全、人人保安全的浓厚安全生产工作氛围。三要在保证企业安全生产中强化责任意识。各企业负责人要在安全生产工作中充分发挥先锋模范作用,成为安全生产的带头雁、领头羊。广大企业员工要立足岗位,做足安全生产防范工作,努力成为企业安全生产的中坚力量,全员全动、群防群守,共筑安全生产坚强堡垒。