佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 生产安全事故调查报告
县长蔡旭东深入我县部分重点工程项目现场调研
编辑日期:2019/8/20 16:03:05   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]

8月20日上午,县委副书记、县长蔡旭东带队深入我县部分重点工程项目进行现场调研,副县长朱小松、县政府党组成员陈列毅以及县应急局、发改局、卫健局、代建中心、石角镇政府等部门负责人陪同调研。

蔡旭东一行先到我县中医院工程项目建设工地,实地查看了工程项目建设进展和施工人员、机械、施工组织保障等情况,随后到中铁一局佛冈项目部与该部的负责人召开我县重点工程项目工作座谈会,对我县重点工程项目工作展开深入交流。会上,调研组仔细听取了后仔细听取项目施工单位关于工程规划设计、规模,施工计划、施工进展等情况汇报,详细了解企业和项目的班前讲话、临时用电、标准化施工、安全文明施工等安全生产管理情况,对于施工单位提出工程建设项目存在的问题,各职能部门负责人纷纷针对问题分别做出回应并提出了建议。

蔡旭东强调,相关责任部门要立足各自职能,强化责任落实,加强协调配合,形成项目推动合力,加快建设;要加强与施工方沟通,深入一线办公,现场研究解决项目建设过程中存在的难点、节点问题,帮助、督促项目投资方狠抓施工,形成项目推进助力;要抓住突出问题、重点问题,加强部门协调配合,切实破解影响项目进展的瓶颈问题,有效保障项目建设稳步推进,发力推快项目建设。项目承建方要科学安排工期,进一步加大人力、设备的投入,全面拉开施工作业面,全力加快工程建设进度;要紧扣细节,不断提升项目建设的质量、品位和形象,打造精品项目。同时,要进一步强化工程项目建设的规范化管理,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,扎实做好安全生产工作,全力保障工程保质保量保安全完成,为我县全面推进“广清一体化”发展战略,加快“入珠融湾”步伐作出应有的贡献。