佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 食品药品安全 > 质量信息 > 食品、保健食品质量信息
佛冈县召开2019年食品安全暨打假工作会议
编辑日期:2019/8/16 17:13:18   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]



8月15日上午,佛冈县2019年食品安全暨打假工作会议在我县人民中心主楼110会议室召开。县委常委、常务副县长王卓越,副县长谢振权出席会议。县食品安全委员会和打假工作领导小组成员单位领导及联络员、县市场监管局相关业务股室、执法大队和各基层所主要负责人共60多人参加了会议。

会上,县市场监管局局长邓武军分别总结了全县食品安全和打假工作情况及成效,并对下一步工作进行研究部署;谢振权通报了2018年食品安全工作的考核情况。随后,王卓越、谢振权代表县政府分别与各相关单位签订《食品安全责任书》和《打假工作责任书》。最后,王卓越作总结讲话,充分肯定了各成员单位在食品安全和打假工作中的成绩,并对进一步做好全县食品安全和打假工作提出了四点要求:

一是认识到位。充分认识食品安全和打假工作的重要性和面临形势的严峻性,切实增强大局意识和担当意识,以高度的责任感和使命感狠抓落实食品安全和打假工作。

二是工作到位。厘清职责边界,确保监管有岗、有人、有责、有手段。严格执法检查,加强宣传培训,不断提高业务能力和水平。

三是督查到位。加强食品安全和打假工作督查督办,督促落实食品安全和打假工作管理责任。

四是确保安全。脚踏实地,扎实工作,以原则执法,按规矩办事,不徇私枉法,不滥用职权,安全执法,廉洁执法。