佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 质监信息 > 行政执法
县市场监管局迅速开展重点企业安全隐患排查
编辑日期:2019/7/29 15:30:02   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]

7月25日,为深刻吸取河南省义马市的河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂发生爆炸事故的教训,举一反三,严防辖区内发生同类事故,佛冈县市场监管局迅速开展重点企业安全生产隐患排查整治工作。

本次检查主要针对相关企业在用特种设备是否依法办理使用登记,并按期实施定期检验;特种设备作业人员是否依法持证上岗,是否建立安全管理制度、事故应急专项预案制定等情况进行检查。同时督促相关企业进行自查自纠,要求其对照相关法规、标准和规范,结合实际,制定方案,迅速开展全面、深入、细致的隐患排查整治,对排查出来的隐患,要列出清单,建立台账,明确责任人和整改措施,逐项抓好整改落实。

本次行动主要针对石角片区涉及锅炉、压力容器的重点工业企业进行检查,出动执法人员6人次,执法车辆3车次,检查相关企业5间次,暂未发现安全隐患。