佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 质监信息 > 行政执法
佛冈县市场监管局开展特种设备安全检查工作
编辑日期:2019/7/25 16:06:52   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]


近日,河南省煤气有限公司因特种设备事故发生爆炸造成人员伤亡,为进一步加强特种设备安全监测力度,切实保障人民群众的安全,7月24日,县市场监管局对迳头片区开展特种设备安全监督抽检工作。     

本次检查采用突击检查的方式,对顺亚、映泰、南玻公司等特种设备较多的企业进行随机抽样。主要检查企业相关特种设备台帐,是否已经使用登记,是否在定期检验有效期内,是否按照特种设备安全技术规范要求建章立制等,并提醒个别特种设备差不多到期年检的企业注意年检时限。同时也督促企业负责人在使用特种设备过程中要注意安全细节,做到每月一讲和每个星期一记录,有条件企业要举办模拟演练。

下一步,该局将继续加大对特种设备安全的监督抽查力度,排查特种设备安全风险事故隐患,为辖区人民群众安全保驾护航。