佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 质监信息 > 行政执法
县市场监管局组织开展机动车安检机构能力比对
编辑日期:2019/7/23 17:15:24   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]

7月22日,为保持我县机动车安检机构检测数据的一致性、准确性和可靠性,县市场监管局组织我县两家机动车安检机构进行检验能力比对。

本次比对试验为避免检验过程中数据误差,特意选取一台完成稳定性评估测试、随即维护保养后封存的小轿车作为检验样本,并使用平板车运输检验样品车,尽量减少样品车在行驶中出现的不稳定状况影响数据。能力比对共设3个项目4个参数进行, 通过对样品车辆的车速、侧滑和制动项目进行性能检验,得出检验结果与封存样品车原始参数进行比对分析。

通过能力比对,确保我县机动车安全性能检验机构检验能力持续符合资质认定能力评价通用要求,进一步提高机动车检验工作质量水平。本次能力比对试验由广东省清远市质量计量监督检测所实施,县市场监管局全程监督进行。比对结果经审批后由省市场监管局统一对外发布。