佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
县应急局开展“大企业带动小企业”安全督导检查
编辑日期:2019/7/19   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]

7月19日,县应急局副局长带队到汤塘镇天成和春企业进行安全生产检查,该镇加多宝公司的安全主任也到天成和春公司,通过“大企业带动小企业”的方式,进行安全生产经验介绍和安全工作指导。

检查过程中,检查组针对上一次检查发现的隐患问题进行一一核查。看是否依然存在生产环境脏乱差、乱搭电线、车间内部物品堆放杂乱、污水处理池周边没有设立受限空间作业安全告知牌等情况,此次检查该企业的安全状况较上次检查有较大的改善。检查组强调,生产企业一定要切实履行安全主体责任,加强中小企业的安全生产意识以及中小企业对引进大型企业的先进制度和规范性管理的重要性,加强员工安全培训,强化员工安全意识,安全无小事,每个生产环节都要认真对待,每个安全细节都要做足做细做实,要坚持以人为本,真正做到安全第一。