佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
市应急管理局调研组到佛冈开展应急管理工作机制调研
编辑日期:2019/7/11   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]

7月10日上午,清远市应急管理局副局长林用结带队到我县开展应急管理工作机制调研。调研组在县应急指挥中心召开座谈会,县应急管理局领导班子及有关股室负责人、县自然资源局相关负责人参加了座谈。

调研组重点了解了我县机构改革后有关部门应急管理职能的划转情况,以及当前应急管理体制机制建设、管理机构建设、应急队伍建设、应急经费保障、应急物资储备、应急装备配备等方面情况。调研组对我县应急管理部门机构改革工作给予了充分肯定,并针对当前应急管理工作面临的新形势、新要求,承担的新职能、新任务,在应急管理体制机制建设、应急队伍建设等方面对我县提出了宝贵的指导意见和建议。

调研组要求,目前正值汛期,各类自然灾害多发,灾害风险事故安全防范工作任务艰巨,应急管理部门要迅速完善和加强县、镇两级应急管理体制机制和队伍建设,厘清、理顺工作职责和任务,确保应急管理工作不脱节、不失位。严格执行值班值守制度,充足储备应急经费、物资及应急装备配备,高标准、严措施全力做好极端天气引起的灾害防范工作,为人民群众创造安全稳定的社会环境。