佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 食品药品安全 > 专项整治
县市场监督管理局持续开展医疗机构药房规范化管理工作
编辑日期:2019/7/3 16:37:49   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]

为提升医疗机构药品使用质量管理水平,保障药品的安全有效,近日,佛冈县市场监督管理局持续开展对医疗机构的检查,以进一步推进我县医疗机构药房药库规范化建设工作。本次共检查医疗机构5家次,督促完成整改2家次。

据悉,医疗机构药房药库规范化建设工作从2017年7月份开始,在去年已经取得了一定的成效,目前已经进入验收阶段。该局将对完成药房规范化管理建设工作的医疗机构,按照符合一批、验收一批的原则,做好验收发证工作。对未完成建设的医疗机构,该局将加大力度,继续从制度、人员、硬件设施等方面开展,力求推进药房规范化管理,保证药品质量。