佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 规章文件 > 其他文件
 号:  007308833/201906-00001  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县人民政府办公室  组配分类:  
号:  佛府办函〔2019〕39号  主题分类:  
 生成日期:  2019/5/30  词:  
关于建立佛冈县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度的通知
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
分享到:

各镇政府、各有关单位:

根据广东省《关于健全农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作体系的意见》和《佛冈县健全农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作体系建设暨未成年人救助保护机构能力建设试点工作方案》,为进一步健全我县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作体系,推动健全完善农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作协调机制,经县政府研究决定,建立佛冈县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作部际联席会议制度。原佛冈县农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度不再执行。现将有关事项通知如下:

一、联席会议人员名单

总召集人:肖启纯   副县长

副召集人:袁冬英    县府办副主任

何  昊    县民政局局长

成   员:冯东华    县委宣传部

范秋萍    县人大教科文卫工委

黄敏韶    县委政法委

江飞跃    县农业农村局

李启友    县发改局

刘拥军    县教育局

欧阳汉彬  县公安局

邓伟其    县民政局

郑万里    县司法局

范杰忠    县财政局

胡淑媛    县人社局

邹梅仙    县社保局

黄  旭    县医保局

姚莹丽    县住建局

何婉媚    县文广旅游体育局

曹  翀    县卫健局

刘厚超    县统计局

王庆辉    县市监局

蓝榕概    县法院

李晋钊    县检察院

黄劲斌    县总工会

李雯怡   团县委

潘丽云    县妇联

邹健平    县残联

赖杰科    县税务局

吴琼芳    县关工委

联席会议办公室设在县民政局,承担联席会议日常工作。办公室主任由何昊同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。

二、主要职责

在县政府领导下,统筹协调全县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。研究拟订农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作政策措施和年度工作计划,向县政府提出建议;组织协调和指导农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务体系,健全救助保护机制;督促、检查农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的落实,及时通报工作进展情况;完成县政府交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一次全体会议,由召集人或召集人委托的同志主持。根据县政府领导同志指示或工作需要,可以临时召开会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报县政府。

四、工作要求

县民政局要牵头做好联席会议各项工作。各成员单位要按照职责分工,主动研究农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作有关问题,及时提出需联席会议讨论的议题,积极参加联席会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理需要跨部门协调解决的问题;要互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。




佛冈县人民政府办公室

2019年5月24日