佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
佛冈县委副书记、代县长蔡旭东检查部署当前强降雨防御工作
编辑日期:2019/6/24   单位:佛冈县应急管理局   作者:佛冈县应急管理局   阅读: [ 关 闭 ]

6月23日上午,佛冈县委副书记、代县长蔡旭东到县预警信息发布中心对当前我县强降雨天气进行会商研判,部署我县强降雨防御工作,并深入水头、迳头两镇的重要地质灾害点进行隐患排查。县应急局、水利局、气象局、三防办等部门相关负责人参与了会商和检查。

在会商会议上,蔡旭东听取了气象部门关于我县近期天气预测预报,根据预测,我县23日夜间到25日受高空槽和低涡影响,将有暴雨到大暴雨强降水过程,此次降水过程持续时间较长、小时雨较大,致灾风险高,容易引发山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。蔡旭东指出,强降雨期间要密切关注重要地质灾害点,加强隐患排查,及时排除危险。随后,蔡旭东一行分别到水头镇、迳头镇的重要地质灾害点进行检查,检查潖江河3号陂、西田陂河提加固状况以及烟岭桥修复建设情况。对如何进一步做好我县当前新一轮强降雨防御工作,蔡旭东强调四点意见:

一是思想上高度重视、严防死守,确保百姓生命、财产安全;二是完善山塘水库、河提、在建工程等重要部位的管理,加大地质灾害点整治力度,及早消除隐患;三是从严落实防汛责任,严格执行24小时值班制度;四是提前转移危险区域群众,将群众撤到安全区域,把安全工作做到前面。