佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 住房保障 > 工作动态
市住建局举办公租房信息系统培训班
编辑日期:2019/6/21 9:52:29   单位:佛冈县住房和城乡建设局   作者:住保办   阅读: [ 关 闭 ]

为认真贯彻落实住建部举办的公租房信息系统培训班和研讨会精神,加快推进我市公租房信息系统建设,确保顺利完成住建部和省住建厅部署的试点任务,市住建局于6月10日至11日举办了一期公租房信息系统培训班。我县住房保障办及分管领导参加了此次培训。

这次培训得到了公租房信息系统建设合作单位的大力支持,建设银行广东省分行和清远市分行都安排了技术骨干协助培训,建设银行清远市分行还提供了培训场地。培训期间,技术人员为参训人员系统讲解和演示了公租房信息系统的各项功能,重点讲解和演示了住房保障申请审批流程的操作和各类装数模板的运用,技术人员边讲解边与参训人员交流,还安排时间给参训人员上机练习,具有较强的实操性,培训效果也非常好。

    市住建局对这次培训高度重视,局党组成员、副局长张望军同志出席了培训班开班仪式并作了动员讲话,他强调:一是各地要高度重视公租房信息系统建设工作;二是各地住房保障人员要尽快熟悉公租房信息系统的功能与运用;三是各地要及时准确完成住房保障历史数据的整理和录入工作,确保按照住建部规定的时间节点完成试点任务。


(图为张望军副局长作培训动员讲话)


(图为技术人员讲解和演示系统功能)