佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 食品药品安全 > 专项整治
佛冈县市场监管局多措并举保障高考食品安全
编辑日期:2019/6/10 16:08:30   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]




食品安全在保障,为确保我县高考期间广大考生的饮食安全,根据县委县政府、县招生考试委员会相关文件精神,佛冈县市场监督管理局按照重大活动餐饮服务食品安全保障的要求,周密部署,制定实施方案,采取多项措施,全力保障高考的食品安全。

6月7日到6月9日,由副局长刘海平带队,保障工作组分别驻守佛冈县第一中学和佛冈中学进行全程监督,保障食品安全。工作组通过严格审查菜单,对供餐食材进行抽样检验,针对原料采购、食品加工过程控制、餐厨具清洗消毒、环境卫生、食品留样等进行严格监督检查。并结合提前试餐、机动巡查、全程驻点、明厨亮灶的方式多措并举开展食品安全保障工作,全方位保障食品安全。

据统计,此次行动县市场监管局共出动车辆9车次,执法人员56人次,抽检食品49批次,检验结果均为合格,确保了各项保障工作落实到位,高考食品安全保障任务圆满完成。(颜华、郭春燕)