佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 食品药品安全 > 专项整治
县市场监管局联合县城综局开展校园周边食品整治行动
编辑日期:2019/6/5 17:21:09   单位:佛冈县市场监管局   作者:佛冈县市场监管局   阅读: [ 关 闭 ]

为强化校园周边食品监管,消除食品安全隐患, 6月3日上午,佛冈县市场监督管理局联合佛冈县城综局对佛冈四小、城东中学、城北中学等校园食堂及其周边食品经营单位、流动食品摊贩开展整治行动。

此次联合行动重点检查校园及其周边店铺的生产卫生条件、从业人员健康证、加工销售食品的来源、添加剂使用等,督促食品经营者落实食品经营主体责任,做好进货查验和记录,保证食品及原料来源合法、质量合格。针对流动食品摊贩的生产过程、生产现场卫生管理方面存在比较多问题,该局依法予以取缔。

此次联合行动共出动执法人员30余人,取缔流动食品摊贩4个。下一步,该局将进一步加大联合执法力度,建立长效监管机制,进一步净化食品校园及周边食品市场,切实保障校园及周边食品安全。