佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 医疗服务 > 医疗服务信息概况
普通住院广东省内外异地就医备案网上办理指南
编辑日期:2019/4/30 9:23:47   单位:佛冈县社保基金管理局   作者:社保局信息发布   阅读: [ 关 闭 ]

一、参保人到清远市外的其他省内联网医院住院前,可通过清远社保门户网站自主办理住院备案申请,该业务申请成功后,出院时凭本人社保卡或身份证直接在联网医院记账结算。(此业务仅针对个人转诊的异地就医类型,不包括长期定居和转诊免起付等异地就医类型)。具体网上办理流程如下:

  1. 首次办理本业务须携带个人的社保卡或身份证到就近社保部门的终端自助机领取个人社保原始密码,并及时登录清远社保门户网站修改个人社保密码。

    清远社保门户网站:清远市社会保险基金管理局官网

  2. 选择“网上社保”业务,在“个人社保信息查询”处输入身份证号码后点击“查询”。界面显示“个人登录”,在“查询”处输入个人社保密码后点击“查询”;界面会显示“个人参保信息”,点击“进入查询”。

  3. 在“网办业务”处找到“普通住院广东省异地就医备案”,点击进入,界面显示“温馨提示”,了解提示后点击“我知道了”,填写必填项信息:手机号码、就医城市、申请原因等。

  4. 点击“提交申请”,界面会显示出“您的异地就医备案申请已经提交成功!”的提示,完成本次业务申请。

    二、参保人到广东省省外联网医院住院前,可通过清远社保门户网站,选择“普通住院跨省异地就医备案非广东省”自主办理住院备案申请,该业务申请成功后,就医时须持本人社保卡登记、结算。(此业务仅针对个人转诊的异地就医类型,不包括长期定居和转诊免起付等异地就医类型)。具体网上办理流程如上第一点。


【温馨提示】

1、一天只能提交一次异地就医备案(含省内外),若已经提交过的,系统会有如下提示:系统已存在您提交的异地就医备案信息,如有疑问请本人携带身份证或社保卡到就近社保局咨询!

2、联系电话:

社保局

职工医保

城乡医保

社保局

职工医保

城乡医保

市直

3376210、3383483

清城区

3379635

连州市

6676845

6676846

清新区

5817270

英德市

2233923

2222363

连山县

8716722

8716726

连南县

8661043

8662692

佛冈县

4290693

4285759

阳山县

7801177

7803160

 

 

 

办公时间:星期一至星期五(工作日)上午8:30-12:00,下午14:30-17:30



佛冈县社会保险基金管理局

2019年4月29日