佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 住房保障 > 项目信息
佛冈县公租房2019年工程建设情况(第一季度)
编辑日期:2019/4/4 10:59:51   单位:佛冈县住房和城乡建设局   作者:住保办   阅读: [ 关 闭 ]

    为构建和谐社会,切实解决城镇低收入家庭住房困难问题,确保住房困难群众住有所居。今年以来,我县紧紧围绕市政府下达给我县的目标责任任务,将住房保障工作列入重要议事日程,落实具体措施,扎实推进,保质保量完成工作任务。

    今年根据市下达我县“完成租赁补贴发放200户,新增公租房100套”目标责任任务,结合我县实际情况,在租赁补贴发放方面,为进一步减轻领取租赁补贴的住房困难家庭的生活负担,我县于2月份通过广州市华盟价格事务所有限公司对我县的住宅(房屋)平均租金价格进行评估。现在正在向县政府申请调整我县的租赁补贴发放标准,进一步提高租赁补贴发放的金额。

    我县现有公共租赁住房278套(其中步梯房166套,电梯房112套),已安排符合条件的住房保障困难家庭入住,公租房入住分配率达100%。

    下一步,根据上级部门要求,我县将以发放租赁补贴为主,实物配租为辅的保障方式继续保障符合条件的住房保障困难家庭,暂无保障性住房建设计划和棚户区改造计划。