佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 佛冈县人民政府办公室 > 行政执法
 号:  007308833/201812-00012  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县人民政府法制局  组配分类:  行政执法
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018/11/30  词:  
我县举行2018年佛冈县行政执法人员 综合法律知识网上考试
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口
分享到:


为加强行政执法人员综合法律知识网上考试管理工作,全面实行行政执法人员持证上岗制度,切实提高行政执法人员综合法律素质,根据《广东省〈行政执法证〉管理办法》和《广东省行政执法人员综合法律知识网上考试管理办法》的规定,11月16日,县法制局在县职业技术学校实训大楼电脑室分二批次举行2018年佛冈县行政执法人员综合法律知识网上考试。据统计本次考试我县有17个单位,68人报名参加考试;实际到场考试62人,考试合格52人,合格率为83.8%。



据悉,从2017年开始,我县一改以往纸质答卷的形式,通过“广东省行政执法人员综合法律知识网上考试系统”举行行政执法人员的综合法律知识考试。考试人员通过进入“广东省行政执法人员综合法律知识网上考试系统”答题,进行综合法律知识考试。考试内容包括《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政复议法》等法律、法规,考题从题库中随机抽取,每人的考题都不相同,考试完成后系统自动阅卷,提交即自动生成考试成绩,60分即为合格。

采用全省网上考试系统,使全省行政执法人员上岗考试更加科学、方便、公平、公正,更有助于提升行政执法人员的整体水平,为打造一支思想政治坚定、法律素质过硬、工作业务精通的行政执法队伍提供平台支撑。


(县法制局 陈海燕)