欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
佛冈县公安局信息公开网
您当前所在的位置:首页 > 工作动态
 号:  007308577/201811-00004  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县公安局  组配分类:  
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018/11/6  词:  
龙某特大抢劫犯罪团伙一审判决 45人获刑
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

10月26日,我局收到了“3·30”专案龙某等人抢劫、非法拘禁犯罪团伙的一审判决书,该团伙45人被判处有期徒刑,其中7人被判处10年以上有期徒刑。

2017年6月,清远市公安局在省公安厅的统一部署指挥下在英德市以涉嫌非法拘禁罪传唤龙某等151人到案接受调查,并指定佛冈县公安局负责部分案件侦查工作。

经查,龙某如实交代了其伙同蓝某、梁某、郭某、黎某、周某等人多次以交男女朋友的方式把事主骗到偏僻路段出租屋,在出租屋内对事主进行非法拘禁、殴打、威逼,抢劫身上财物、强迫转账而获利的违法犯罪事实,涉案金额高达75万元。

2017年9月11日,我局侦查终结,以龙某等45人涉嫌抢劫罪、非法拘禁罪移送审查起诉。

2018年1月2日,佛冈县人民检察院以龙某等45人为犯罪集团,涉嫌抢劫罪、组织、领导传销活动罪、非法拘禁罪提起公诉。

2018年10月11日,英德市人民法院对龙某等45人犯抢劫罪、组织、领导传销活动罪、非法拘禁罪,构成恶势力犯罪集团进行一审判决,龙某等45名被告人分别被判处在一年九个月至十三年不等的有期徒刑,并处罚金。