欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
佛冈县食品药品监督管理局信息公开网
您当前所在的位置:首页 > 工作动态
 号:  732173636/201811-00005  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县食品药品监督管理局  组配分类:  
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018/11/5 15:34:36  词:  
县食药监局三举措狠抓食品药品安全生产工作
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

安全生产责任重于泰山。为切实做好辖区内食品药品安全风险隐患排查整治工作,把食品药品安全生产监管责任落实到位,县食药监局采取三项措施集中开展食品药品安全隐患集中排查整治“百日攻坚行动”。

一是加强组织领导,落实工作责任。成立食品药品安全风险隐患大排查大整治工作领导小组,印发《2018年度佛冈县食品药品安全风险隐患大排查大整治工作实施方案》,多次召开动员部署工作会议,分析当前我县食品药品安全监管严峻形势,结合监管实际对任务进行层层分解,落实到人,确保食品药品安全风险隐患大排查大整治工作取得实效。



二是普及安全生产知识,营造社会共治氛围。通过开展培训、发放宣传资料等方式督促食品药品生产经营企业认真落实安全生产主体责任,针对安全风险开展全面自查自纠,排查安全隐患,提前做好相应的管控措施和应对措施。扎实开展食品药品安全“六进”活动,向人民群众普及安全生产知识,积极引导公众学法、知法、守法,提升“红线意识”与责任意识。



是强化隐患排查,确保整治到位按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作原则和“全覆盖、零容忍,严执法,重实效”要求,对辖区内的“四品一械”企业开展安全生产大检查。以全县不发生较大及以上食品药品安全事件为工作目标,以生产经营单位安全主体责任及制度落实情况,重点部位监控及检测情况、制冷、报警、通风、防火、防爆等安全设备设施日常管理使用及运行维护情况,餐饮服务单位燃气使用、厨房通风、防火设备设施日常管理和运行维护等情况为工作重点进行细致认真排查,确保排查不留死角,不留盲区。针对排查过程中发现的隐患,执法人员立即责令限期整改,确保隐患整改到位。






截至目前,该局共检查食品药品生产经营单位30家次,餐饮服务单位56家次,发现隐患11处,已责令企业立即整改,现均已完成整改。(钟敏怡)