佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 扶贫工作 > 脱贫成效及考核
不忘初心,牢记使命,把扶贫工作做到实处
编辑日期:2018/10/18 15:54:45   单位:佛冈县扶贫办   作者:扶贫办信息发布   阅读: [ 关 闭 ]

为贯彻落实“全心全意为人民服务”的根本宗旨,真正将扶贫工作做到实处。近日,县住房和城乡规划建设管理局班子成员到三联村贫困户谢秀芬家中进行了慰问活动。
    
     据了解,贫困户谢秀芬于2018年8月30日去世,其配偶刘贤想于2017年8月劳教释放,下肢瘫痪残疾丧失劳动能力,两小孩由于无能力监管,现跟七十多岁的外公外婆生活,日子过的十分困难。
在慰问过程中,住建局班子成员与贫困户拉家常,嘘寒问暖,了解他们的健康和生活状况,并叮嘱他们有什么困难及时联系帮扶干部,一定要保重身体,不要失去对生活的信心,相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,过上幸福的日子。同时鼓励他们自力更生,争取早日摆脱贫困奔小康。当天,到户人员还对两小孩进行心理辅导,并送上5000元慰问金和慰问品,表达党和政府对贫困户生活的关心。

    住房和城乡规划建设管理局不忘初心,牢记使命,把脱贫攻坚任务作为重点工作来抓,为我县的脱贫工作添砖加瓦。