佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 扶贫工作 > 脱贫成效及考核
设立扶贫车间,助推就业脱贫
编辑日期:2018/10/18 15:51:11   单位:佛冈县扶贫办   作者:扶贫办信息发布   阅读: [ 关 闭 ]

为了充分发挥企业在吸纳就业方面的强大作用,为贫困劳动力开辟就业绿色通道,落实就业帮扶政策,从7月下旬开始,县人社局在县内7家企业设立了“扶贫车间”,并分别到企业为其颁发牌匾。

我县设立“扶贫车间”并颁给牌匾的企业有7家,分别是佛冈县万兴电子塑胶制品有限公司、华联(佛冈)机械制造有限公司、万兴(佛冈)玩具有限公司、骏达(佛冈)玩具有限公司、科惠(佛冈)电路有限公司等企业。此举是响应省人社厅关于补短板助推精准扶贫行动计划的通知要求,进一步加强我县就业精准扶贫工作,鼓励企业积极招用建档立卡贫困劳动力,帮助有劳力的贫困户更好地实现就地就近就业。到目前为止已有108个扶贫对象加入到这些企业参加就业,一定程度上提升了我县就业脱贫的水平。

据了解,就业扶贫,是精准扶贫的重要内容,一人就业,全家脱贫,增加就业是最直接的脱贫方式。下一步,为扩大“扶贫车间”的影响力,增加贫困劳动力的就业选择范围,提高他们的就业成功率,县人社局拟继续扩大县内企业增设“扶贫车间”的范围,更好地推进就业扶贫政策实施,确保脱贫攻坚战取得胜利。