佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 扶贫工作 > 脱贫成效及考核
佛冈县召开精准扶贫驻村第一书记座谈会
编辑日期:2018/10/18 15:48:20   单位:佛冈县扶贫办   作者:扶贫办信息发布   阅读: [ 关 闭 ]

为贯彻落实全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会精神,7月19日,佛冈县精准扶贫驻村第一书记座谈会在县人民中心主楼109会议室召开。

参加座谈会有县委农办、县扶贫办分管领导,各镇组织委员,相对贫困村驻村第一书记。会议由县委组织部副部长巢日恒主持,县委常委、组织部长、县委党校校长石尚明出席并讲话。 

座谈会上,6个镇驻村第一书记代表进行交流发言,分别汇报抓党建促脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步工作打算。 

石尚明同志认真倾听驻村第一书记的工作心声和意见建议,并充分肯定全县驻村第一书记的工作。他指出,近年来,全县上下齐心协力、紧密协作,特别是驻村第一书记和驻村工作队的辛勤付出,圆满完成了各年度精准脱贫工作任务,全县抓党建促脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

他强调,全县驻村第一书记要深入学习领会习近平总书记就抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的一系列重要指示,以钉钉子精神把抓党建促脱贫攻坚各项任务落到实处;要按照基层党组织建设三年行动计划,全面提升农村基层党组织的组织力,把贫困村党组织建设成坚强的战斗堡垒;要强化四个意识,积极主动履行第一书记职责;要根据贫困村的实际情况,坚持以问题为导向,做到“善于发现问题、正确认识问题、潜心研究问题、真正解决问题”,进一步提升帮扶能力;要组织党员当先锋、作示范,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用;要明确责任,以坚强有力的组织领导狠抓各项工作落实,确保全县如期完成脱贫攻坚工作任务。