佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 质监信息 > 行政执法
县市监局组织全县相关部门参加全国推开“证照分离”改革电视电话会议
编辑日期:2018/10/17 17:22:11   单位:佛冈县市场监管局   作者:县市场监管局信息发布   阅读: [ 关 闭 ]

佛冈县市场监管局组织县编办、县发改局、县司法局、县经信局等20多个相关部门参加了国家市场监管总局10月16日上午召开的全国推开“证照分离”改革电视电话会议。

 

 

 

9月27日国务院下发了《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发[2018]35号),11月10日起在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。通过“证照分离”改革,有效区分“证”、“照”功能,让更多市场主体持照即可经营,着力解放“准入不准营”问题。