佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
佛冈县开展岁末年初烟花爆竹 安全生产大检查
编辑日期:2018/2/12 9:53:01   单位:佛冈县安全生产监督管理局   作者:佛冈县安全生产监督管理局   阅读: [ 关 闭 ]

岁末年初,烟花爆竹销售进入旺季,为了更好的规范烟花爆竹行业经营行为,切实消除安全隐患,有效防范和遏制火灾事故发生,2018年2月9日,佛冈县安监局联合县公安局、县消防大队、县市场监管局、县供销社等部门对全县所有烟花爆竹经营零售店开展安全生产大检查。

此次检查重点是烟花爆竹经营零售店《烟花爆竹经营许可证》和《营业执照》等相关证件是否齐全,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为,是否按规范摆放储存烟花爆竹;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否符合周边安全要求,是否按规定控制零售单位配送存量等情况。对现场检查出的问题,责令其立即整改。

通过此次大检查,进一步规范了我县烟花爆竹经营秩序,提高了安全防范意识,切实有效地消除了烟花爆竹存在的安全隐患,确保全县人民过一个安全、祥和的新年。


(图为现场检查)