欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
佛冈县旅游局信息公开网
您当前所在的位置:首页 > 机构信息 > 机构职能
 号:  746291078/201801-00003  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县旅游局  组配分类:  
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018/1/11 9:09:38  词:  
佛冈县旅游局机构职能
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

佛冈县旅游局的主要职责:

佛冈县旅游局为县政府管理的公益一类事业单位,正科级。旅游局整体设1个办公室,1个行业质量监督股。其中局长1名、副局长1名;内设机构领导职数2名。 

旅游局的主要职能: 

(一)贯彻执行国家有关旅游业的法律法规以及方针政策,监督实施旅游管理的地方性法规及规章。

(二)组织旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;协助制订全县旅游发展战略、规划和计划;组织、指导旅游产品的开发。

(三)培育和完善全县的旅游市场,制定发展县内旅游的战略措施并指导实施。

(四)组织旅游资源的普查工作,指导重点区域的规划开发建设;负责旅游统计工作。

(五)组织实施旅游景区(景点)、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;监督旅游饭店及旅游设施的质量规范和管理工作。

(六)会同有关部门做好出境出国旅游的规范、管理及协调工作;指导旅游业对外交流与合作。

(七)监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉;维护旅游者合法权益。

(八)指导旅游教育、培训工作;协助指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。

(九)协助做好导游人员的培训教育。

(十)承办县政府和上级主管部门交办的其他事项。