佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 规章文件 > 规范性文件
 号:  007308833/201712-00003  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县人民政府办公室  组配分类:  
号:  佛府办〔2017〕52号  主题分类:  
 生成日期:  2017/12/8  词:  
佛冈县人民政府办公室关于印发佛冈县政府部门公共服务事项清单(2017年版)的通知
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

各镇党委、政府,县直副科以上单位和省市直管单位:

《佛冈县政府部门公共服务事项清单(2017年版)》(以下简称“清单”)已经县人民政府批准,现予印发,并就有关工作通知如下:

一、公开《清单》

2017年12月8日前,县政府办公室在县政府门户网站向社会公布,各有关单位在本单位门户网站向社会公开。请县行政服务中心及时配合更新网上办事大厅相关内容,主动接受社会监督。

二、建立动态管理机制

各有关单位要根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化,对《清单》及时进行调整完善,实行动态管理。县政府部门公共服务事项目录的调整办法,在遵循合理合法、公开透明、规范有序、便民高效等原则的基础上,可以参照《转发中共清远市委办公室 清远市人民政府办公室关于印发清远市政府工作部门权责清单管理办法(试行)的通知》(佛委办〔2016〕55号)中明确的调整程序进行。

三、推进服务标准化

经各单位共同努力,县级公共服务事项标准化建设基本完成。今后,各单位要担负主体责任,对新增的公共服务事项推行服务标准化,继续完善本单位正在实施的公共服务事项的标准,最大限度精简办事程序,缩短办理时限,编制形成办事指南和业务手册,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。


附件:佛冈县政府部门公共服务事项清单(2017年版)





佛冈人民政府办公室

2017年12月5日