佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 知识产权
县“扫黄打非”办联合网警 查处一起传播淫秽物品案
编辑日期:2017/12/26 17:08:09   单位:佛冈县文广新局   作者:佛冈县文广新局   阅读: [ 关 闭 ]

根据《关于进一步打击儿童淫秽色情违法犯罪专项工作的通知》文件精神和省、市“扫黄打非”有关于文件精神,按照市公安局下发的排查线索,县“扫黄打非”办联合县网警大队成功落地查处一起涉嫌传播淫秽物品案,抓获嫌疑人黄某某1名,扣押手机1台,查获视频容量近2T、疑似色情视频3000多个。

2017年9月,接到市公安局有关线报,我县“扫黄打非”办联合网警大队迅速行动、果断出击,在市局网警大队的指导下进行线索核查。2017年10月11日,联合行动小组通过前期的侦查情况,在佛冈县龙山镇学田电信局楼下的一间水店,成功把嫌疑人黄某某抓获,并现场扣押了手机一台。

经审讯,嫌疑人黄某某交待于2016年年初开始陆续加入30多个色情视频交流的QQ群,并存储在其百度网盘里,于2017年7月开始向QQ群的成员转售涉幼色情视频进行获利。截止目前,嫌疑人黄某某向约4名群成员销售涉幼色情视频10多个,获利约160元,采用QQ红包进行交易。

联合行动小组通过使用“取证大师”对嫌疑人黄某某手机进行取证,发现黄某某加入了81个QQ群,其中有聊天记录的有20个QQ群,这些QQ群多数是进行色情视频交流使用的。

目前,嫌疑人黄某某对涉嫌传播淫秽物品违法犯罪事实供认不讳,已被县公安局行政拘留十五日处理,案件仍在进一步侦查中。




佛冈县“扫黄打非”工作领导小组办公室

2017年12月26日