佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
汕尾市安监局到我县开展冶金等行业粉尘防爆专项整治交叉检查
编辑日期:2017/10/27 15:37:02   单位:佛冈县安全生产监督管理局   作者:佛冈县安全生产监督管理局   阅读: [ 关 闭 ]

根据《广东省安全生产监督管理局关于印发<2017年度全省安全监管系统冶金等行业粉尘防爆专项整治工作实施方案>的通知》(粤安监管四[2017]6号)的要求。10月26日,汕尾市安监局检查组在刘挺副局长率领下对我县东立(佛冈)木业有限公司、广东联塑日利门业有限公司等企业开展交叉检查。

检查组详细了解了企业粉尘处理及排放作业流程、设施设备等情况,并要求企业要进一步落实安全生产主体责任,提升安全生产条件,建立粉尘防爆基础台账,严格有限空间作业管理,严防粉尘爆炸引发群死群伤事故。

通过本次交叉检查,进一步促进了两地之间的工作交流,为相互学习借鉴提供了很好的平台。我县将按照上级要求及检查组提出的工作建议,继续深入开展工贸企业有限空间作业条件确认和粉尘防爆等专项整治工作。


(图为现场检查)