佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 安全生产 > 安全生产预警和预防
县安委办组织开展道路交通运输安全专项检查
编辑日期:2017/9/14 17:19:58   单位:佛冈县安全生产监督管理局   作者:佛冈县安全生产监督管理局   阅读: [ 关 闭 ]

为深入贯彻落实全国安全生产大检查电视电话会议精神和全县安全生产大检查工作会议安排部署,确保安全生产大检查工作取得实效,9月13日,县府办副主任、县安委会副主任廖楚雄牵头组织县安监局、县交警大队、县交通运输局、县公路局、县教育局等职能部门对粤运汽车运输有限公司、宏泰爆破工程有限公司、三八106国道扩建项目工地、贵田石场、三八喜洋洋幼儿园等单位企业进行安全检查。



检查组重点检查了企业贯彻落实省、市、县部署开展安全生产特别防护期的工作情况。主要检查的内容:1.企业违法违规生产经营行为情况;2.安全生产责任制落实情况;3.安全生产规章制度落实情况;4.企业事故隐患自查自纠情况。



检查组要求,各企业要充分树立“安全重于泰山”的责任意识,认真落实企业安全生产主体责任,继续做好特别防护期安全生产的各项工作。道路交通安全要从源头抓起,坚决抵制车辆超装超载等行为,严防事故发生,切实树立“安全无小事”意识,确保我县道路交通运输安全。