佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 招投标信息
关于公开摇珠选择佛冈县政务信息系统安全等级保护测评公司的公告
编辑日期:2017/6/15 17:21:21   单位:佛冈县电子政务办公室   作者:佛冈县电子政务办公室   阅读: [ 关 闭 ]

根据相关文件要求,对我县政务信息系统安全等级保护测评服务组织公开摇珠招标,选择服务供应商,欢迎合资格的供应商参与。

一、项目概况

为贯彻落实国家信息安全等级保护制度和《网络安全法》,结合我县实际情况,组织开展我县政务系统的信息安全等级保护测评工作。对我县政府门户网站、无纸化移动办公OA系统、网上办事大厅(一门式一网式系统)、县农村“三资”信息综合管理平台、县“两建”信息平台、县应急指挥系统共6个信息系统进行检测评估,最终形成系统安全防护评估报告和等级测评报告,测评费用为11.4万元。

二、测评内容和要求

6个业务系统平台开展信息系统等级保护测评工作。根据《信息安全等级保护管理办法》(公通字[2007]43号)、《信息系统安全 等级保护基本要求(GB/T 22239-2008)》和《信息安全技术 信息系统安全等级保护测评要求(GB/T 28448-2012)》等国家政策和标准要求系统开展信息系统等级保护测评工作,并根据《信息安全等级保护测评报告模版(2015年版)》,编制《信息安全等级保护测评报告》。具体工作包含以下内容:

(一)协助我方完成系统的定级备案,并取得公安机关发放的系统定级备案证明;

(二)完成信息安全等级保护的不符合现状及整改建议报告和最终的验收测评;

(三)配合我方整理在整改实施过程中的有关文档。项目验收:我方根据测评方案/合同和相关规范或准则对方提交的《信息系统安全等级测评报告》进行验收,测评报告递交公安部门报备后,本合同的等级保护测评服务项目验收结束。

三、资格要求

在中华人民共和国境内注册,具备完善的等级保护测评服务体系和专业的等级保护测评服务队伍。具有广东省信息安全等级保护协调小组办公室颁发的《信息安全等级保护测评机构推荐证书》。在近三年内,投标人所服务项目未发生过重大质量问题或没有受到过等级测评机构管理部门的处罚。

四、报名提交资料

(一) 企业法人营业执照(副本)原件及复印件;(二)《信息安全等级保护测评资质证书》原件及复印件;(三)法定代表人授权委托书原件;(四)代理人身份证原件及复印件。以上资料提供原件核查,复印件全部加盖公章,并按顺序装订成册,在2017619日至623日上午9001130,下午15001700(节假日除外)提交到佛冈县振兴北路县人民中心主楼1112室。(联系人:陈炳文,电话:0763-4287501 )

                              

   佛冈县电子政务办公室

2017614