佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 行政执法
 号:  007308833/201612-00002  信息分类:   /
 发布机构:  佛冈县人民政府法制局  组配分类:  
号:    主题分类:  
 生成日期:  2016/12/29  词:  
关于全县行政执法人员清理工作情况汇报
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

为严格加强行政执法人员管理工作,落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,根据清远市《关于开展全市行政执法人员清理工作的通知》的工作部署和要求,结合我县的实际情况,我局认真开展关于佛冈县开展全县行政执法人员的清理工作。现将清理工作情况总结如下:

一、基本情况

我局在2016918日通过OA系统平台给各镇政府,县政府各部门、各直属机构发送了《关于开展全县行政执法人员清理工作的通知》,要求各行政执法机构在2016109号前把附表123以及本单位行政执法清理工作情况报送到我局。

通过全县各执法单位报送统计,全县具有广东省人民政府颁发的行政执法证并在证件有效期内的人员共583人,其中行政编制180人、行政执法专项编制98人、事业编制297人、参公管理人员8人,不存在有合同工、临时工以及不符合省政府规章《广东省<行政执法证>管理办法》规定的申领行政执法证条件的人员具有行政执法证的情况。

为强化我县行政执法人员的执法素质,提高行政执法的质量水平,切实解决行政执法人员持证执法的需要,2016年我县举办了3期的行政执法人员综合法律知识培训班,全县各镇政府和县直各有关单位的行政执法人员共271人参加了培训班。

二、工作开展情况

我局在接到市通知后马上安排人员负责此项工作,根据《关于开展全市行政执法人员清理工作的通知》的工作部署和要求,我局向各单位发了《关于开展全县行政执法人员清理工作的通知》,要求各单位严格通知的清理范围,认真核查登记和总结,完成行政执法人员的清理工作。

各单位按照行政权力清单范围清理,要求本单位的行政执法人员按要求持证上岗和亮证执法,切实做到了执法程序完善,执法行为规范,执法责任明晰,确保行政法律、法规、规章得到了正确实施。

三、清理结果

1.在本次清理工作中核查我县目前共有583人持有省政府颁发的行政执法证并均在有效期内,未发现有单位存在合同工、临时工等无执法资格的人员持执法证上岗的情形。我县不存在需要清理的行政执法人员。

2.我县不存在有未取得执法资格的在编在岗人员从事行政处罚、行政强制、行政征收、行政检查等执法活动的情形。

今后,我局将继续严格按照相关法律法规的要求,建立信息化管理机制,建立动态管理机制等,确保行政执法人员持证上岗和资格管理制度的正确实施。

具体执法人员信息汇总情况详见附件4《行政执法清理人员信息汇总表》和附件5《行政执法人员公示名单汇总表》。



附件:附件4行政执法清理人员信息汇总表

附件5行政执法人员公示名单汇总表



佛冈县人民政府法制局

2016年11月8