佛冈县政府信息公开网
欢迎访问佛冈县政府信息公开网!
您当前所在的位置:首页 > 重点领域信息 > 审批改革 > 权责清单
佛冈县稳步推行政府工作部门权责清单制度工作
编辑日期:2015/8/31 15:59:55   单位:佛冈县机构编制委员会办公室   作者:编办信息发布   阅读: [ 关 闭 ]

推行政府工作部门权责清单制度,是党中央、国务院,省委、省政府部署的重要改革任务,对于深化行政体制改革,建设法治政府、创新政府、廉洁政府具有重要意义。根据上级的部署,佛冈县稳步推行政府工作部门权责清单制度工作。

据了解,从7月份起佛冈县就开始着手做好前期筹备工作。8月中旬,印发了《佛冈县推行政府工作部门权责清单制度工作方案》,成立了以县政府主要领导担任组长的领导小组。8月下旬,召开了业务培训会议,对32个列入实施范围的单位相关工作人员进行了业务培训。

下一步,佛冈县编办将分成三个工作组,指导各单位做好清理填报工作,并于11月底前完成梳理汇总、审核论证工作,做好提交县委、县政府审核确认的准备。确保年底前,按程序向社会公布一批政府工作部门权责清单目录。佛冈县将通过建立权责清单制度,进一步明确政府工作部门职责权限,大力推动简政放权,加快形成边界清晰、分工合理、权责一致、运转高效、依法保障的政府职能体系和科学有效的权力监督、制约、协调机制,全面推进依法行政。